Rugash (antica ricetta valsesiana)

Rugash (antica ricetta valsesiana)

TipologiaSECONDI PIATTI

Ingredienti per 4 persone: 200 g di farina gialla; 1 litro d’acqua; 1 cipolla; burro; brodo (o acqua calda leggermente salata); 1 etto di toma morbida valsesiana; trito d’erba a piacere (salvia, timo, erba cipollina; erbette di prato; ortiche ben lavate); 1 o 2 cucchiai di salsa di pomodoro; parmigiano grattugiato

Preparare una polenta morbida (ovvero 200 g di farina gialla per un litro d’acqua).Far brasare una cipolla tagliata a fettine sottili in un po’ di burro e brodo. Tagliare a dadini la toma e preparare un trito d’erbe. Poco prima che la polenta abbia raggiunto la cottura, aggiungere la toma a dadini e un pezzo di burro, continuando a mescolare. Quindi unirvi la cipolla, la salsa di pomodoro diluita in un po’ di acqua e il trito di erbe precedentemente preparato. Mescolare bene il tutto e servire in fondine con una spolverata di parmigiano.