Risotto al Maccagno con salsa Bramaterra

Risotto al Maccagno con salsa Bramaterra

TipologiaPRIMI PIATTI

Varietà di riso consigliata: Baldo, Carnaroli, Arborio, Nuovo Maratelli, S. Andrea

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso; 300 g di toma Maccagno; 1 cipolla; 1 litro di brodo vegetale; ½ bicchiere di vino Bramaterra; 60 g di burro, olio; sale e pepe q.b.

Preparazione:
soffriggere la cipolla tritata con burro od olio, quindi aggiungere il riso, farlo tostare e sfumarlo con vino Bramaterra. Fare evaporare il vino e quindi portare il riso a cottura aggiungendovi il brodo vegetale. A cottura quasi ultimata mantecare il riso con la toma Maccagno tagliata a dadini e aggiungere la salsa Bramaterra.

Preparazione salsa Bramaterra: soffriggere in poco olio un trito di sedano, carota e cipolla. Bagnare con ¼ di vino Bramaterra, lasciare evaporare, aggiungere un mestolo di brodo e ridurre il tutto. A riduzione completata, passare la salsa e legarla con una noce di burro.