Riso all’imperatrice con salsa ai frutti di bosco

Riso all’imperatrice con salsa ai frutti di bosco

TipologiaDESSERT

Varietà di riso consigliata: Baldo

Ingredienti per 4 persone:
50 g di riso; 300 g di latte; 300 g di panna; 2 uova; 100 g di zucchero; 50 g di canditi; 8 g. di gelatina; 200 g di frutti di bosco; 1 g di vanillina


Cuocere il riso nel latte fino a cottura ultimata e successivamente colarlo, distribuirlo su un vassoio con canditi e lasciarlo raffreddare. Portare a ebollizione il latte avanzato dalla cottura del riso, unirvi lo zucchero e i tuorli sbattuti e portare lentamente a cottura. Incorporare la gelatina, precedentemente ammollata, e lasciare raffreddare.Unire, quindi, la panna montata, il riso e i canditi.Mettere il composto in stampini e fare riposare 3 ore in frigo. A parte, preparare la salsa di frutti di bosco con lo zucchero. Sformare il riso nel piatto e servire con la salsa di bosco.