Minestra di riso e cavoli

Minestra di riso e cavoli

TipologiaPRIMI PIATTI

Varietà di riso consigliate: Arborio, Balilla

Ingredienti per 4 persone: 200 g di riso circa; 1 cipolla; lardo macinato; 1 verza bianca; 5 o 6 costine di maiale; parmigiano grattugiato

Far rosolare in una pentola la cipolla, precedentemente affettata, con 1 o 2 cucchiai di lardo macinato; quindi, aggiungervi una piccola verza bianca ben lavata e affettata a striscioline. Unire l’acqua necessaria a ottenere una minestra molto umida (circa 1 litro e mezzo di acqua). Unirvi successivamente le costine di maiale, lasciando bollire il tutto per qualche minuto. Regolare di sale e aggiungere una manciata di riso a persona. Dopo circa 15 minuti di ebollizioni, il riso sarà giunto a cottura. Spolverare con un cucchiaino di parmigiano e dopo averlo fatto riposare 1 minuto servire in tavola.