Bunet

TipologiaDESSERT

Ingredienti per 4 persone:1/4 di latte fresco; 2 uova fresche; 1 cucchiaio di cacao in polvere; 3 cucchiai di zucchero semolato; 25 g di amaretti; 1 cucchiaio di Rhum

Sbattere le uova intere, unendovi successivamente 2 cucchiai di zucchero, il cacao, gli amaretti precedentemente sbriciolati, il latte e amalgamando tutto delicatamente. Scaldare 1 cucchiaio di zucchero in un pentolino fino a fargli assumere un color nocciola, spruzzare quindi un po’ d’acqua e mescolare girando il pentolino sulla fiamma viva finchè il caramello non assume un colore scuro e una consistenza vitrea. Versarlo caldissimo sul fondo e sui lati di uno stampo per budino tenuto in caldo, cercando di distribuire il caramello in maniera uniforme. Versarvi il composto per il bunet e cuocere in forno a 180 gradi, a bagnomaria, per 30 minuti. Raffreddare, sfornare e servire.